Il ricettario della Dietista

Tante idee per scoprire sapori insoliti e preparare pasti sani ed equilibrati


CREMA SPALMABILE ALLA NOCCIOLA

Vanessa Marrone 06/03/2017 1

foto CREMA SPALMABILE ALLA NOCCIOLA

Ingredienti

Ingredienti (dose da 200 ml):

  • 6 cucchiai colmi di nocciole intere,
  • un cucchiaio e mezzo di cacao amaro,
  • 3 cucchiai di zucchero di canna,
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
  • 4-6 cucchiai di latte,
Preparazione

in un padellino fate tostare a fuoco medio le nocciole intere per 2-3 minuti, poi trasferitele nel mixer e frullatele fino a polverizzarle, aggiungete l'olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso. Unite lo zucchero di canna, il cacao amaro e frullate ancora per un minuto, poi unite il latte e continuate a mixare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea. Se il composto risulta troppo duro, aggiungete ancora un filo di latte; se invece è troppo liquido, mettete un altro cucchiaio di nocciole tritate.

Commenti

  • Daniele Simonetti 04/04/2017

    Io l'ho fatta con le nocciole raccolte da un albero che ho a casa. É difficile amalgamare gli ingredienti ma anche se la consistenza non è sempre perfetta il sapore è tutta un'altra storia

© 2013 Dott.ssa Vanessa Marrone. Tutti i diritti sono riservati. Privacy policy

Back to top