Il ricettario della Dietista

Tante idee per scoprire sapori insoliti e preparare pasti sani ed equilibrati


SFORMATO DI ZUCCA GRATINATA E RICOTTA

Vanessa Marrone 06/03/2017 0

foto SFORMATO DI ZUCCA GRATINATA E RICOTTA

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di zucca tagliata a fette di 1 cm,
  • 300 g di ricotta,
  • 150 g di pangrattato,
  • 100 g di olive nere denocciolate,
  • 70 g di parmigiano grattugiato,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
Preparazione

in una ciotola unite pangrattato, parmigiano, sale e pepe. Prendete la zucca precedentemente pulita e tagliata, mettetela in un'altra ciotola, unite l'olio e mescolate fino a che la zucca non risulterà oleata in modo omogeneo. Ricoprite il fondo di una teglia con carta forno e adagiatevi il primo strato di zucca. Cospargete con la metà del composto preparato in precedenza e sopra ancora tutta la ricotta con una macinata di pepe. Concludete con il secondo strato di zucca, cospargete con il composto rimasto e coprite con le olive e una spolverata di pangrattato. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.

Commenti

Lascia il primo commento!

© 2013 Dott.ssa Vanessa Marrone. Tutti i diritti sono riservati. Privacy policy

Back to top